Desain Produk Kemasan Cokelat dengan Menggunakan Peran Elemen Fungsional Desain

Adrianto, Yosef Richo (2017) Desain Produk Kemasan Cokelat dengan Menggunakan Peran Elemen Fungsional Desain. IDEA Journal Desain, 16 (2). pp. 5-10. ISSN 2580-0264

[img]
Preview
Text
Jurnal_IDEA.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
Plagiasi_IDEA.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text
Reviewer_IDEA_yosef.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Industri cokelat menjadi bisnis yang sangat berpotensi baik secara global maupun lokal(Indonesia) karena cokelat adalah jenis produk makanan ringan yang paling diminati secara oleh konsumennya saat ini dan yang berikutnya adalah Indonesia adalah penghasil cokelat terbesar ketiga didunia saat ini. Adalah tepat bagi para creativepreuner untuk mencoba menilik industri cokelat ini, dan salah satu peran penting bagi aspek peningkatan penjualan produk cokelat adalah dari desain produk kemasannya, maka dalam artikel ini akan menjelaskan lebih lanjut terkait strategi bagi para desainer dalam mendesain sebuah kemasan yang diharapkan dapat membantu menarik minat pembelian konsumen, ada beberapa atribut elemen desain secara fungsional didalam kemasan yakni elemen bentuk, ukuran dan material, hasil koletif data dapat dari responden akan diaplikasikan dalam proses mendesain dengan metode RDE atau mendesain dengan menggunakan bantuan teknologi pada sebuah kemasan cokelat.


Export Record



Statistic

IRStats Detail StatisticView more statistics

Item Type: Article
Additional Information: http://dx.doi.org/10.12962/iptek_desain.v16i2.3586
Uncontrolled Keywords: cokelat, kemasan, dan elemen fungsional desain
Subjects: 700 - Arts & recreation > 740 Drawing & decorative arts > 745 Decorative arts
Divisions: Perpustakaan > Journals
Depositing User: Erna Joeniawati
Date Deposited: 20 Sep 2019 03:45
Last Modified: 10 Dec 2019 06:48
URI: http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/3398

Actions (login required)

View Item View Item