TA : Penciptaan Buku Referensi Masakan Semanggi sebagai Upaya Pelestarian Kuliner Tradisonal Surabaya

Akbar, Abdul Aziz (2014) TA : Penciptaan Buku Referensi Masakan Semanggi sebagai Upaya Pelestarian Kuliner Tradisonal Surabaya. Undergraduate thesis, Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya.

[img]
Preview
Text
10420100021-2014-STIKOMSURABAYA.pdf

Download (8MB) | Preview

Abstract

Surabaya memiliki beberapa makanan tradisional salah satunya adalah semanggi Surabaya. Namun, seiring perkembangan zaman dan teknologi membuat makanan produk asing seperti makanan siap saji (fast food) dan usaha-usaha rumah makan asing berkembang di kota-kota besar. Masyarakat menjadikan makanan siap saji dan rumah makan asing itu pilihan utama daripada makanan tradisional. Tujuan penciptaan untuk membuat suatu buku yang fokus membahas tentang semanggi Surabaya yang dapat memberikan pengetahuan kepada target audiens tentang semanggi Surabaya. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif, yaitu observasi, wawancara dan studi literatur untuk menyimpulkan konsep dalam proses desain. Melalui proses analisis data, ditemukan keyword “Cerita Warisan Budaya”. Hasil dari buku ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya melestarikan kuliner tradisional khusunya semanggi Surabaya.


Export Record



Statistic

IRStats Detail StatisticView more statistics

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Abdul Aziz Akbar (10420100021)
Uncontrolled Keywords: Kuliner, Pelestarian, Buku, Referensi
Subjects: 700 - Arts & recreation > 740 Drawing & decorative arts > 741 Drawing & drawings
Divisions: Fakultas Teknologi dan Informatika > S1 Desain Komunikasi Visual
Depositing User: Deasy Kumalawati
Date Deposited: 30 Mar 2020 07:21
Last Modified: 30 Mar 2020 07:21
URI: http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/4183

Actions (login required)

View Item View Item