TA : Rancang Bangun Aplikasi Pendukung Penentuan Susunan Bahan Makanan bagi Diabetisi pada Poli Gizi RSUD Dr.Soetomo Surabaya

Faudi, Bayu Rachmanda (2015) TA : Rancang Bangun Aplikasi Pendukung Penentuan Susunan Bahan Makanan bagi Diabetisi pada Poli Gizi RSUD Dr.Soetomo Surabaya. Undergraduate thesis, Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya.

[img] Text
08410100403_TA_COVER.pdf - Accepted Version

Download--- (216kB)
[img] Text
08410100403_TA_DAFTAR-ISI.pdf - Accepted Version

Download--- (250kB)
[img] Text
08410100403_TA_BAB-I.pdf - Accepted Version

Download--- (131kB)
[img] Text
08410100403_TA_BAB-II.pdf - Accepted Version

Download--- (379kB)
[img] Text
08410100403_TA_BAB-III.pdf - Accepted Version

Download--- (1MB)
[img] Text
08410100403_TA_BAB-IV.pdf - Accepted Version

Download--- (2MB)
[img] Text
08410100403_TA_BAB-V.pdf - Accepted Version

Download--- (120kB)
[img] Text
08410100403_TA_DAFTAR-PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download--- (119kB)

Search this title on : |

Abstract

Diabetus Melitus (DM) merupakan penyakit kronis yang meningkat dari tahun ke tahun. Penderita DM (diabetisi) tipe 2 dapat diobati dengan pengaturan pola makan yang tepat. Dalam menentukan susunan bahan makanan masih menunggu data laboratorium diabetisi dan proses perhitungan susunan bahan makanan masih berjalan manual sehingga membutuhkan waktu yang lama. Hal ini menyebabkan bagian poli gizi membutuhkan suatu media untuk membantu mempercepat proses penentuan susunan bahan makanan bagi diabetisi. Berdasarkan permasalahan diatas, maka solusi yang dapat dilakukan adalah dengan membuat aplikasi yang dapat membantu poli gizi dalam menentukan susunan bahan makanan bagi diabetisi. Aplikasi yang digunakan berbasis VB.Net dengan menggunakan database SQL Server. Aplikasi ini memerlukan hasil cek darah diabetisi, kemudian sistem akan menghasilkan penentuan susunan bahan makanan bagi diabetisi tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi dapat membantu pihak poli gizi dengan pendukung penentuan susunan bahan makanan bagi diabetisi ini. Terbukti dengan hasil uji coba yang dilaksanakan kepada 10 diabetisi dengan hasil perbaikan akurasi data 20%, perbaikan kecepatan waktu 9,78 menit dan data relevan 40%. Aplikasi ini juga dapat memberikan informasi susunan bahan makanan beserta pantangan bahan makanan bagi diabetisi sesuai dengan 3J(Jenis, Jadwal, Jumlah).


Export Record


Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Bayu Rachmanda Faudi (08.41010.0403)
Uncontrolled Keywords: Pola Makan, Diabetus Mellitus, Poli Gizi
Dewey Decimal Classification: 600 – Technology > 640 Home economics & family living > 641 Food & drink
Divisions: Fakultas Teknologi dan Informatika > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Users 20 not found.
Date Deposited: 23 Jul 2018 11:23
Last Modified: 23 Jul 2018 11:23
THESIS ADVISORS: 1. UNSPECIFIED (NIDN : UNSPECIFIED)
URI: http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/2983

Download Statistics

Downloads over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.

View more statistics

Actions (login required)

View Item   View Item