Adrianto, Yosef Richo (2017) Desain Produk Kemasan Cokelat dengan Menggunakan Peran Elemen Fungsional Desain. Jurnal Desain IDEA, 16 (2). pp. 5-10. ISSN 2580-0264
|
Text
Jurnal_IDEA.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
Plagiasi_IDEA.pdf Download (3MB) | Preview |
|
|
Text
Reviewer_IDEA_yosef.pdf Download (1MB) | Preview |
Search this title on : |
Abstract
Industri cokelat menjadi bisnis yang sangat berpotensi baik secara global maupun lokal(Indonesia) karena cokelat adalah jenis produk makanan ringan yang paling diminati secara oleh konsumennya saat ini dan yang berikutnya adalah Indonesia adalah penghasil cokelat terbesar ketiga didunia saat ini. Adalah tepat bagi para creativepreuner untuk mencoba menilik industri cokelat ini, dan salah satu peran penting bagi aspek peningkatan penjualan produk cokelat adalah dari desain produk kemasannya, maka dalam artikel ini akan menjelaskan lebih lanjut terkait strategi bagi para desainer dalam mendesain sebuah kemasan yang diharapkan dapat membantu menarik minat pembelian konsumen, ada beberapa atribut elemen desain secara fungsional didalam kemasan yakni elemen bentuk, ukuran dan material, hasil koletif data dapat dari responden akan diaplikasikan dalam proses mendesain dengan metode RDE atau mendesain dengan menggunakan bantuan teknologi pada sebuah kemasan cokelat.
Export Record
Item Type: | Article |
---|---|
Additional Information: | http://dx.doi.org/10.12962/iptek_desain.v16i2.3586 |
Uncontrolled Keywords: | cokelat, kemasan, dan elemen fungsional desain |
Dewey Decimal Classification: | 700 – Arts & recreation > 740 Drawing & decorative arts > 745 Decorative arts |
Divisions: | Perpustakaan > Journals |
Depositing User: | Erna Joeniawati |
Date Deposited: | 20 Sep 2019 10:45 |
Last Modified: | 02 Feb 2022 15:56 |
URI: | http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/3398 |
Download Statistics
Downloads over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.
Actions (login required)
View Item |