LKP : Sistem Informasi Stok Bahan Makanan dan Minuman pada RM. Leko Surabaya

Setiawan, Efrayim Yoan (2010) LKP : Sistem Informasi Stok Bahan Makanan dan Minuman pada RM. Leko Surabaya. Undergraduate thesis, Stikom Surabaya.

[img]
Preview
Text
05410100246-2010-STIKOMSURABAYA.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Penanganan stok bahan yang akan digunakan dalam proses penjualan makanan dan minuman, cukup mempunyai andil dalam menentukan tingkat keberhasilan transaksi penjualan secara keseluruhan. Begitu pula dengan yang ada di CV. Sarana Cipta Boga, atau yang lebih dikenal dengan identitas Rumah Makan Leko, merupakan salah satu rumah makan terkemuka di kota surabaya yang menyajikan menu spesial "iga sapi penyet". Perubahan yang bisa dilakukan dalam penanganan stok bahan makanan dan minuman adalah dengan mengubah sistem penanganan stok secara manual menjadi sistem penanganan stok secara terkomputerisasi. Proses-proses yang berkenaan dengan penanganan stok makanan dan minuman meliputi penanganan entry stok bahan, input order penjualan, penanganan sirkulasi stok dan koreksi stok serta penyajian laporan-laporan transaksional yang dibutuhkan oleh pengguna. Dengan diterapkannya sistem informasi ini, ada beberapa hal yang bisa diperoleh, antara lain: informasi stok bahan dapat terpantau dengan lebih baik, serta manajer atau pemilik dapat dengan mudah mendapatkan laporan-laporan dari kelangsungan proses transaksi yang terjadi.


Export Record



Statistic

IRStats Detail StatisticView more statistics

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Efrayim Yoan Setiawan (05410100246)
Uncontrolled Keywords: Stok Bahan, Rumah Makan Leko, Iga Sapi Penyet
Dewey Decimal Classification: 600 – Technology > 650 Management & auxiliary services > 658 General management
Depositing User: Lidya Rosiana
Date Deposited: 09 Jun 2020 14:11
Last Modified: 09 Jun 2020 14:11
THESIS ADVISORS: 1. UNSPECIFIED (NIDN : UNSPECIFIED)
URI: http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/4844

Actions (login required)

View Item View Item