LKP : Manajemen Persediaan Bahan Baku pada UD. Ayam Goreng Donking

Hariadi, Farah Alfiyani (2020) LKP : Manajemen Persediaan Bahan Baku pada UD. Ayam Goreng Donking. Undergraduate thesis, Universitas Dinamika.

[img]
Preview
Text
16430100015-2020-UNIVERSITASDINAMIKA.pdf - Accepted Version

Download (896kB) | Preview
[img] Text
16430100015-2020-LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (570kB)

Search this title on : |

Abstract

UD. Ayam Goreng Donking merupakan usaha kecil yang bergerak di bidang kuliner yang mendirikan resto yang menjual olahan ayam kremes dan juga snack berlabel Ayam Goreng Donking. Penentuan kuantitas persediaan bahan baku yang optimal adalah hal yang sangat penting dalam proses produksi suatu perusahaan. Kuantitas persediaan bahan baku yang terlalu besar akan mengakibatkan biaya penyimpanan semakin meningkat dan hal tersebut bersifat pemborosan. Hasil dari observasi di UD. Ayam Goreng Donking diperoleh bahwa pembelian bahan baku untuk persediaan terlalu banyak tanpa adanya pencatatan sedangkan proses produksinya dengan job order atau menunggu adanya pesanan yang menyebabkan bahan baku harus disimpan dalam gudang. Solusi yang ditawarkan agar diterapkan pada UD. Ayam Goreng Donking adalah pengendalian persediaan bahan baku dengan menggunakan sistem persediaan just in time digunakan dalam proses produksi. Pengendaliaan persediaan bahan baku adalah untuk mengontrol persediaan bahan baku sedemikian rupa sehingga tidak ada kekurangan bahan baku yang tersedia atau kelebihan bahan baku. Dengan diterapkannya sistem penerapan persediaan bahan baku just in time pada UD. Ayam Goreng Donking sehingga memperoleh hasil bahwa UD. Ayam Goreng Donking dengan penentuan kuantitas persediaan bahan baku menggunakan sistem penerapan persediaan just in time lebih efisien dan persediaan bahan baku menjadi optimal.


Export Record


Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Farah Alfiyani Hariadi (16430100015)
Uncontrolled Keywords: Just In Time, Pengendalian Persediaan Bahan Baku, UD. Ayam Goreng Donking
Dewey Decimal Classification: 600 – Technology > 650 Management & auxiliary services > 658 General management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Farah Alfiyani Hariadi
Date Deposited: 10 Aug 2020 14:09
Last Modified: 10 Aug 2020 14:09
THESIS ADVISORS: 1. UNSPECIFIED (NIDN : UNSPECIFIED)
URI: http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/5156

Download Statistics

Downloads over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.

View more statistics

Actions (login required)

View Item   View Item