PA : Rancang Bangun Aplikasi Inventory Bahan Baku di Kedai 15 Surabaya

Prasetyo, Angger Adhi (2022) PA : Rancang Bangun Aplikasi Inventory Bahan Baku di Kedai 15 Surabaya. Undergraduate thesis, Universitas Dinamika.

[img]
Preview
Text
18390100009-2022-UNIVERSITASDINAMIKA.pdf - Accepted Version

Download--- (3MB) | Preview
[img] Text
18390100009-2022-LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download--- (658kB)

Search this title on : |

Abstract

Dunia F&B yang dikenal sebagai dunia restoran saat ini sangat maju, dan sangat berkembang pesat di beberapa daerah di Indonesia bahkan di beberapa Negara, tidak sedikit bahkan bisa dikatakan sangat banyak orang-orang dengan dana besar berlomba-lomba untuk membuka usaha di dunia F&B dan selalu ada saja konsep-konsep restoran yang baru, yang dulunya restoran menyediakan makanan dengan cara by order tetapi sekarang tidak sedikit juga restoran yang mengubah konsep menjadi makan sepuasnya atau yang kita kenal saat ini adalah “all you can eat”. Tetapi dengan adanya konsep-konsep baru seperti “all you can eat” sangat menyusahkan bagi karyawan terutama yang berada di bagian Purchasing dan kepala dapur tentunya. Ketika kepala dapur meminta permintaan barang datang atau Order Gudang masih sangat rumit atau kurang efisien jika hanya dengan menggunakan form order berupa kertas, jika konsep-konsep restoran sudah banyak berkembang, harusnya proses Order barang juga mengalami perkembangan, dengan adanya aplikasi ini akan ada harapan agar aplikasi ini dapat membantu meringankan pekerjaan dari beberapa departemen khususnya purchasing, dan kepala dapur saat melakukan proses order barang, tentunya aplikasi ini sangat bermanfaat untuk management. Aplikasi ini memiliki banyak fitur yang dapat memudahkan pekerjaan, menghemat waktu, dan juga menghemat tenaga dari bagian Purchasing. Aplikasi ini memiliki banyak kelebihan karena aplikasi ini adalah aplikasi yang baru saja dibuat, dengan adanya aplikasi ini juga akan ada harapan jika aplikasi ini berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala, dan juga para karyawan juga dapat merasa terbantu dengan apikasi ini. Selain itu ada harapan juga agar dapat memudahkan pekerjaan atasan yang bertugas memantau. Dan juga untuk kepala koki sendiri akan sangat terbantu dengan adanya aplikasi ini karena aplikasi ini akan ditujukan di bagian manajemen di sebuah restoran.


Export Record


Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Angger Adhi Prasetyo (18390100009)
Uncontrolled Keywords: Inventory, Bahan baku , Kedai 15 Surabaya
Dewey Decimal Classification: 600 – Technology > 650 Management & auxiliary services > 658 General management
Divisions: Fakultas Teknologi dan Informatika > D3 Sistem Informasi
Depositing User: Angger Adhi Prasetyo
Date Deposited: 25 Aug 2022 08:03
Last Modified: 25 Aug 2022 08:03
THESIS ADVISORS: 1. Titik Lusiani, M.Kom. (NIDN : 0714077401)
2. Nunuk Wahyuningtyas, M.Kom. (NIDN : 0723037707)
URI: http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/6759

Download Statistics

Downloads over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.

View more statistics

Actions (login required)

View Item   View Item