Efendi, Farra Irmalia (2024) LKP : Analisis Pelaksanaan Quality Control guna Menjamin Proses Produksi UMKM Gerus. Undergraduate thesis, Universitas Dinamika.
Text
18430100038-2024-UNIVERSITASDINAMIKA.pdf - Accepted Version Download (2MB) |
|
Text
18430100038-2024-LAMPIRAN.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Search this title on : |
Abstract
mempekerjakan ibu-ibu disekitar rumah untuk bergabung di home industri agar meningkatkan perekonomian. Namun, terdapat beberapa kendala yang dialami oleh pemilik usaha UMKM Gerus dalam proses produksi yaitu karyawan masih mengira-ngira tingkat kematangan saat waktu penggorengan, sehingga menyebabkan keripik menjadi gosong dan banyak keripik yang terbuang. Hal ini menyebabkan tingkat kerugian tinggi, omzet tidak tercapai, dan produktivitas berkurang. Solusi yang ditawarkan kepada UMKM Gerus adalah melakukan quality control dengan melakukan analisis proses bisnis pada proses produksi singkong yang diolah menjadi keripik singkong, dan melakukan pengendalian mutu agar meminimalisir terjadinya kegagalan pada produk sehingga dapat meningkatkan tingkat penjualan.
Export Record
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Farra Irmalia Efendi (18430100038) |
Uncontrolled Keywords: | quality control, UMKM gerus, meningkatkan penjualan |
Dewey Decimal Classification: | 600 – Technology > 650 Management & auxiliary services > 658 General management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | Farra Irmalia Efendi |
Date Deposited: | 25 Mar 2024 12:46 |
Last Modified: | 25 Mar 2024 12:46 |
THESIS ADVISORS: |
1. Dr. Haryanto Tanuwijaya, S.Kom., M.MT. (NIDN : 0710036602)
|
URI: | http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/7640 |
Download Statistics
Downloads over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.
Actions (login required)
View Item |