LKP : Rancang Bangun Sistem Pencatatan Transaksi Pemesanan Alat Kesehatan Berbasis Web pada PT. Wanbass Timur Persada

Arizona, Muhammad Alif Firdaus (2025) LKP : Rancang Bangun Sistem Pencatatan Transaksi Pemesanan Alat Kesehatan Berbasis Web pada PT. Wanbass Timur Persada. Undergraduate thesis, Universitas Dinamika.

[img] Text
20410100080-2025-UNIVERSITASDINAMIKA.pdf - Accepted Version

Download (1MB)
[img] Text
20410100080-2025-LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (871kB)

Search this title on : |

Abstract

PT. Wanbass Timur Persada merupakan perusahaan yang bergerak di bidang distribusi alat kesehatan. Proses pencatatan transaksi penjualan pada perusahaan ini masih dilakukan secara manual, sehingga rawan menimbulkan ketidakteraturan data, kesalahan pencatatan, dan menyulitkan dalam pencarian arsip historis transaksi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan perancangan dan pembangunan sistem pencatatan transaksi pemesanan berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Laravel 10 dan basis data MySQL. Sistem ini dirancang dengan metode pengembangan perangkat lunak Waterfall, yang meliputi tahapan analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Pengujian dilakukan menggunakan metode Black Box Testing dan User Acceptance Test (UAT) dengan hasil 100% kelulusan pada uji fungsi dan rata-rata kepuasan pengguna sebesar 70%. Hasil dari implementasi sistem ini menunjukkan bahwa aplikasi yang dibangun dapat membantu admin dalam mengelola data barang, pemasok, dan laporan penjualan secara lebih terstruktur, cepat, dan efisien. Sistem ini diharapkan mampu meningkatkan efektivitas proses bisnis perusahaan serta menjadi dasar untuk pengembangan fitur transaksi di masa mendatang.


Export Record


Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Muhammad Alif Firdaus Arizona (20410100080)
Uncontrolled Keywords: Sistem informasi, pencatatan transaksi, Laravel, alat kesehatan, Waterfall, User Acceptence Test, Black Box Testing.
Dewey Decimal Classification: 000 – Computer science, information & general works > 000 Computer science, knowledge & systems > 006 Special computer methods
Divisions: Fakultas Teknologi dan Informatika > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Muhammad Alif Firdaus Arizona
Date Deposited: 13 Aug 2025 04:13
Last Modified: 13 Aug 2025 04:13
THESIS ADVISORS: 1. Pradita Maulidya Effendi, M.Kom. (NIDN : 0720089401)
URI: http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/8180

Download Statistics

Downloads over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.

View more statistics

Actions (login required)

View Item   View Item