TA : Sistem Informasi Pemesanan Bahan Baku Berbasis Web Pada Franchise Bunarendang

Prayogo, Wendy Budiawan (2017) TA : Sistem Informasi Pemesanan Bahan Baku Berbasis Web Pada Franchise Bunarendang. Undergraduate thesis, Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (155kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR_ISI.pdf

Download (192kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf

Download (416kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf

Download (472kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_IV.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf

Download (392kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (388kB) | Preview

Abstract

Usaha waralaba makanan di Indonesia berkembang dengan sangan cepat. Faktor-faktor yang mendorong pertumbuhan adalah karakteristik spesifik dar franchise sendiri, bangkitnya permintaan pasar, tersedianya keterampilan, tingginya tingkat pengembalian investasi dan faktor internal seperti motivasi, kepribadian dan perubahan gaya hidup. Seperti contohnya Bunarendang (Burger Nasi Rendang) merupakan franchise yang bergerak di bidang penjualan makanan yang berupa burger berbahan baku rendang. Franchise ini dikelola oleh CV. Bunarendang. Dimana franchise tersebut tersebar di kota Surabaya. Saat ini dapur Bunarendang memasok bahan baku ke setiap mitra dengan cara mitra datang ke pusat dan pusat hanya menyediakan 200 stock perhari untuk seluruh mitranya. Proses bisnis yang terjadi pada Bunarendang yaitu transaksi pemesanan, pencatatan transaksi pemesanan, dan pengendalian bahan baku. Transaksi pemesanan dilakukan dengan cara mitra meminta stock kepada pusat. Pada proses pencatatan transaksi pemesanan, petugas akan meng-input-kan data transaksi pemesanan menggunakan buku dan terkadang lupa untuk mencatat. Setelah proses pencatatan selesai, maka selanjutnya stock akan diberikan ke mitra dengan cara mitra datang sendiri ke pusat Bunarendang dan stock akan diberikan 50 pcs per hari. Pusat akan memberikan stock sesuai dengan kebijakan perusahaan dan harus habis pada hari itu juga. Berdasarkan permasalahan diatas, maka dibangun sebuah Sistem Informasi Pemesanan Bahan Baku Berbasis Web. Sistem ini dibangun menggunakan HTML, PHP dan MySQL. Pada sistem ini terdapat beberapa menu dan laporan yakni menu master paket, master komposisi, master bahan baku, input stok awal, input stok akhir dan dapat dihasilkan berupa laporan pemesanan dan laporan profit.


Export Record



Statistic

IRStats Detail StatisticView more statistics

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Wendy Budiawan Prayogo (11410100207)
Uncontrolled Keywords: Pemesanan Bahan Baku, Franchise, Bunarendang
Dewey Decimal Classification: 600 – Technology > 650 Management & auxiliary services > 658 General management
Divisions: Fakultas Teknologi dan Informatika > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Lidya Rosiana
Date Deposited: 16 Nov 2017 16:24
Last Modified: 16 Nov 2017 16:24
THESIS ADVISORS: 1. UNSPECIFIED (NIDN : UNSPECIFIED)
URI: http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/2621

Actions (login required)

View Item View Item