Winarno, Erfan (2014) PSI : Rancang Bangun Sistem Informasi Perpustakaan pada PT. Garuda Food Putra Putri Jaya Gresik. Undergraduate thesis, STIKOM Surabaya.
Text
COVER.pdf - Accepted Version Download (191kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf - Accepted Version Download (121kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf - Accepted Version Download (246kB) |
|
Text
BAB I.pdf - Accepted Version Download (188kB) |
|
Text
BAB II.pdf - Accepted Version Download (509kB) |
|
Text
BAB III.pdf - Accepted Version Download (184kB) |
|
Text
BAB IV.pdf - Accepted Version Download (748kB) |
|
Text
BAB V.pdf - Accepted Version Download (2MB) |
|
Text
BAB VI.pdf - Accepted Version Download (121kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Download (166kB) |
Search this title on : |
Abstract
Sistem Informasi Perpustakaan adalah sebuah sistem yang digunakan untuk memasukkan data-data koleksi buku ke dalam database, sehinggga tidak terjadi kesalahan dalam input, output data dan pembuatan laporan berdasarkan data yang diinginkan. Berdasarkan hasil survey dan wawancara dengan petugas perpustakaan, didapatkan informasi bahwa sistem yang ada pada saat ini masih manual dimana proses transaksi peminjaman dan pengembalian membutuhkan waktu yang lama karena harus mencatat data dalam buku dan form peminjaman, selain itu petugas juga mengalami kesulitan dalam melakukan pencarian buku dan data sering tidak sesuai dengan kondisi kenyataan. Dengan diterapkannya sistem ini pada perpustakaan PT. Garudafood Putra Putri Jaya Gresik, maka diharapkan dapat mengurangi kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi. Sistem ini juga diharapkan dapat lebih mempercepat proses input, output dan pembuatan laporan yang pada akhirnya dapat membantu mempermudah dalam mengambil keputusan dan menyajikan data dengan cepat dan akurat
Export Record
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Erfan Winarno (11390100023) |
Uncontrolled Keywords: | Sistem Informasi Perpustakaan, Koleksi buku, PT. Garudafood Putra Putri Jaya Gresik |
Dewey Decimal Classification: | 000 – Computer science, information & general works > 020 Library & information sciences |
Divisions: | Fakultas Teknologi dan Informatika > D3 Sistem Informasi |
Depositing User: | Totok Karyono |
Date Deposited: | 21 Nov 2014 10:22 |
Last Modified: | 26 Apr 2020 11:48 |
THESIS ADVISORS: |
1. UNSPECIFIED (NIDN : UNSPECIFIED)
|
URI: | http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/780 |
Download Statistics
Downloads over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.
Actions (login required)
View Item |