Setiawan Berti Putra, Rafi (2025) LKP : Rancang Bangun Aplikasi Pengolaan Dokumen Pelayaran pada CV. Rafi Jaya. Undergraduate thesis, Universitas Dinamika.
|
Text
18410100114-2025-UNIVERSITASDINAMIKA.pdf - Accepted Version Download (1MB) |
|
|
Text
18410100114-2025-LAMPIRAN.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Search this title on :
|
Abstract
CV.Rafi Jaya merupakan Perusahaan yang bergerak dalam industri pelayaran ekspor impor, keperluan pencatatan dan pengolahan dokumen dalam pelayanan trucking yang mengikuti perkembangan zaman. Dalam proses pengolahan data yang terdapat pada CV.Rafi Jaya masih menggunakan proses manual, pengolahan data seperti ini menimbulkan berbagai kendala, yaitu proses pembuatan dokumen dimana karyawan harus mengolah dan menunggu data dari Karyawan EMKL dilanjutkan dengan mengantarkan dokumen ke kantor untuk validasi, disini pegawai harus mengetik manual yang mengakibatkan format dokumen pelayaran sering tidak tertata dari tanggal, bulan, maupun tahun dan memakan banyak waktu untuk mengirimkan dokumen Pelayaran yang sudah diproses untuk diantarkan ke karyawan EMKL yang menuju ke tujuan barang. Berdasarkan kendala diatas maka solusi yang ditawarkan adalah membuat aplikasi pengelolaan dokumen pelayaran dan pengarsipan dokumen berbasis Earliest Due Date dengan pengujian black box. Proses yang ditawarkan di dalam aplikasi mulai dengan pembuatan daftar informasi barang, pengerjaan tugas dari Karyawan EMKL, dilanjutkan dengan pengiriman data dari EMKL yang telah selesai lalu pembuatan data arsip pelayaran yang sudah di buat dan diberikan oleh supir yang akan berangkat menuju lokasi dari Dokumen Pelayaran tersebut. Adanya rancang bangun aplikasi ini, dapat membantu CV.Rafi Jaya dalam proses pengelolaan Dokumen Pelayaran dan Pengarsipan Data menjadi lebih terstruktur dan sistematis.
Export Record
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Additional Information: | Rafi Setiawan Berti Putra (18410100114) |
| Uncontrolled Keywords: | Aplikasi Pengelolaan Dokumen, Website, Pengarsipan Data, Industri Pelayaran |
| Dewey Decimal Classification: | 000 – Computer science, information & general works > 060 Associations, organizations and museums > 065 General organizations in Italy |
| Divisions: | Fakultas Teknologi dan Informatika > S1 Sistem Informasi |
| Depositing User: | Rafi Setiawan Berti Putra |
| Date Deposited: | 03 Jul 2025 08:35 |
| Last Modified: | 03 Jul 2025 08:35 |
| THESIS ADVISORS: |
1. Tan Amelia, S.Kom., M.MT. (NIDN : 0728017602)
|
| URI: | http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/8077 |
Download Statistics
Downloads over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.
Actions (login required)
![]() |
View Item |

Altmetric
Altmetric