Falih, Achmad (2025) LKP : Rancang Bangun Aplikasi Pencatatan Barang Masuk dan Keluar Berbasis Web pada PT. Mitra Lintas Multimedia. Undergraduate thesis, Universitas Dinamika.
|
Text
20410100081-2025-UNIVERSITASDINAMIKA.pdf - Accepted Version Download (1MB) |
|
|
Text
20410100081-2025-LAMPIRAN.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Search this title on :
|
Abstract
PT. Mitra Lintas Multimedia (FazNet) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang telekomunikasi sebagai penyedia layanan internet (ISP) yang telah beroperasi sejak tahun 2018 dan memiliki cabang di berbagai kota besar di Indonesia. Meskipun telah menggunakan jaringan fiber optic 100% dan menyediakan layanan pelanggan yang kompetitif, proses pencatatan barang seperti router, kabel fiber optic, dan perangkat jaringan lainnya masih dilakukan secara manual menggunakan Microsoft Excel. Hal ini menimbulkan berbagai kendala, seperti risiko human error, keterbatasan akses data secara real-time, serta kesulitan dalam pelacakan riwayat barang. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan pengembangan aplikasi pencatatan barang masuk dan keluar yang dapat digunakan oleh admin maupun teknisi lapangan. Aplikasi ini dirancang agar dapat mengelola data inventaris secara terstruktur, akurat, dan dapat diakses secara real-time. Hasil kerja praktik menunjukkan bahwa aplikasi ini mampu meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi risiko kesalahan pencatatan, serta membantu pengambilan keputusan berbasis data. Disarankan pengembangan lebih lanjut dilakukan dengan menambahkan fitur notifikasi stok minimum, laporan otomatis, dan integrasi dengan sistem lain di perusahaan untuk mendukung manajemen inventaris yang lebih optimal.
Export Record
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Additional Information: | Achmad Falih (20410100081) |
| Uncontrolled Keywords: | Aplikasi Pencatatan, Fiber Optic, Internet Service Provider, Inventaris |
| Dewey Decimal Classification: | 000 – Computer science, information & general works > 000 Computer science, knowledge & systems > 006 Special computer methods |
| Divisions: | Fakultas Teknologi dan Informatika > S1 Sistem Informasi |
| Depositing User: | Achmad Falih |
| Date Deposited: | 09 Aug 2025 06:30 |
| Last Modified: | 09 Aug 2025 06:30 |
| THESIS ADVISORS: |
1. Dr. Muhamad Basyrul Muvid, M.Pd. (NIDN : 0709109202)
|
| URI: | http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/8177 |
Download Statistics
Downloads over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.
Actions (login required)
![]() |
View Item |

Altmetric
Altmetric