Juniarto, Muhammad Ibrah (2025) LKP: Menjadi Asisten Produksi Konten Media Sosial. Undergraduate thesis, Universitas Dinamika.
|
Text
22510160005-2025-UNIVERSITASDINAMIKA.pdf - Accepted Version Download (5MB) |
|
|
Text
22510160005-2025-LAMPIRAN.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Search this title on :
|
Abstract
Asisten produksi konten media sosial adalah profesi yang mendukung dan membantu dalam setiap tahap produksi konten untuk akun media sosial, mulai dari perencanaan, pembuatan, pengeditan, hingga penjadwalan dan publikasi konten.Tanggung jawab mereka meliputi membantu tim kreatif, mengelola aspek teknis dan administratif, membuat dan mengedit berbagai format konten seperti gambar dan video, serta memastikan konten yang dihasilkan menarik dan sesuai dengan strategi pemasaran. Selama periode magang, penulis terlibat secara langsung dalam proses produksi video, mulai dari pra-produksi (perencanaan konten, penulisan naskah), produksi (pengambilan gambar), hingga pascaproduksi (editing video, penambahan elemen visual dan audio, serta distribusi konten). Konten yang dihasilkan berupa video promosi program radio, dokumentasi kegiatan off-air, serta konten hiburan dan edukasi untuk media sosial. Dalam program intern ini, saya akan menjadi bagian integral dari tim kreatif, berfokus pada pembuatan konten visual dan video yang menarik untuk berbagai platform media sosial. Saya akan mendapatkan pengalaman praktis dalam seluruh siklus produksi konten, mulai dari brainstorming ide-ide segar, merancang grafis yang memukau dengan Canva, hingga mengedit video dinamis menggunakan CapCut. Menariknya, semua produksi video akan saya lakukan hanya dengan menggunakan kamera HP saya, membuktikan bahwa alat yang sederhana pun dapat menghasilkan karya luar biasa. Program ini akan mengasah kepekaan saya terhadap estetika visual, pemahaman tren media sosial terkini, dan kemampuan saya untuk bercerita melalui gambar dan video.
Export Record
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Additional Information: | Muhammad Ibrah Juniarto (22510160005) |
| Uncontrolled Keywords: | Asisten Produksi. Media sosial. Produksi konten |
| Dewey Decimal Classification: | 300 – Social sciences > 380 Commerce, communications, transport > 384 Communications; telecommunication |
| Divisions: | Fakultas Desain dan Industri Kreatif > D4 Produksi Film dan Televisi |
| Depositing User: | Muhammad Ibrah Juniarto |
| Date Deposited: | 12 Sep 2025 16:02 |
| Last Modified: | 12 Sep 2025 16:04 |
| THESIS ADVISORS: |
1. Sutikno, S.Kom., M.Sn. (NIDN : 0718117501)
|
| URI: | http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/8307 |
Download Statistics
Downloads over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.
Actions (login required)
![]() |
View Item |

Altmetric
Altmetric