TA : Rancang Bangun Aplikasi Pengelolaan Catering Pada Tem's Catering

Arif, Achmad Saiful (2017) TA : Rancang Bangun Aplikasi Pengelolaan Catering Pada Tem's Catering. Undergraduate thesis, Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf - Accepted Version

Download (172kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR_ISI.pdf - Accepted Version

Download (680kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf - Accepted Version

Download (792kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf - Accepted Version

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf - Accepted Version

Download (10MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_IV.pdf - Accepted Version

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf - Accepted Version

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (144kB) | Preview

Abstract

Tem's catering adalah Unit usaha yang bergerak di bidang kuliner, melayani pesanan berupa kue, nasi kotak, nasi kuning dan tumpeng. Tem's catering didirikan pada tanggal 8 Oktober 2015 dan berlokasi di Jalan Kedondong Kidul 1/62c Surabaya-Jawa Timur. Admin dari Tem's catering sering mengalami kesulitan dalam menangani pemesanan menu makanan. Ketika ada pesanan masuk maka pencatatan dilakukan di selembar kertas. Kertas pesanan sering tercecer atau bahkan hilang. Permasalahan juga terjadi dari segi stok bahan baku, bumbu dan peralatan yang sering habis sebelum digunakan, serta pengiriman makanan yang tidak sesuai dengan pesanan customer. Solusi yang diterapkan untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah pembuatan aplikasi pengelolaan catering pada Tem's catering. Pengelolaan meliputi pemesanan menu makanan, pengelolaan stok bumbu, bahan baku dan peralatan serta pembayaran pemesanan menu makanan dan pengiriman makanan. Berdasarkan hasil uji coba yang telah dilakukan bersama pihak dari Tem's catering, aplikasi ini telah berjalan dengan baik dan menghasilkan pencatatan pemesanan menu makanan yang dibutuhkan, perhitungan jumlah kebutuhan bahan baku, dan bumbu yang akan digunakan untuk membuat makanan mengacu pada perhitungan bill of material yang dibuat. Pengiriman makanan sesuai dengan menu yang dipilih oleh customer dalam hal jumlah porsi makanan.


Export Record



Statistic

IRStats Detail StatisticView more statistics

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Achmad Saiful Arif (11410100078)
Uncontrolled Keywords: Catering, Pengelolaan Catering, Bill Of Material
Dewey Decimal Classification: 600 – Technology > 640 Home economics & family living > 642 Meals & table service
Divisions: Fakultas Teknologi dan Informatika > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Agung P. W.
Date Deposited: 18 Oct 2017 08:54
Last Modified: 18 Oct 2017 08:54
THESIS ADVISORS: 1. UNSPECIFIED (NIDN : UNSPECIFIED)
URI: http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/2497

Actions (login required)

View Item View Item