Oktavianto, Ari (2013) LKP : Rancang Bangun Sistem Informasi Arus Kas pada PT Fefva Prima Perkasa. Undergraduate thesis, STIKOM Surabaya.
Text
Cover.pdf - Accepted Version Download (635kB) |
|
Text
Abstraksi.pdf - Accepted Version Download (542kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf - Accepted Version Download (620kB) |
|
Text
BAB I.pdf - Accepted Version Download (630kB) |
|
Text
BAB II.pdf - Accepted Version Download (710kB) |
|
Text
BAB III.pdf - Accepted Version Download (712kB) |
|
Text
BAB IV.pdf - Accepted Version Download (2MB) |
|
Text
BAB V.pdf - Accepted Version Download (542kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version Download (685kB) |
Search this title on : |
Abstract
Pada zaman modern seperti sekarang ini komputer sudah menjadi kebutuhan, baik itu sebagai sumber informasi atau sebagai pengolaan data-data penting. Dalam sebuah perusahaan baik perusahaan dagang atau jasa membutuhkan sebuah alat yang dapat membantu dalam mempermudah usahanya. Salah satunya adalah menggunakan software komputer untuk membantu dalam pengelolaan data dan pengambilan keputusan tak terkecuali PT Fefva Prima Perkasa. PT Fefva Prima Perkasa adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam jasa outsourcing. Penerapan sistem informasi di PT Fefva Prima Perkasa masih dapat dikatakan minimal. Proses pencatatan dan laporan keuangan masih dilakukan menggunakan excel yang kurang terintegrasi antara pembuatan pencatatan arus kas masuk dan arus kas keluar dan laporan keuangan. Dengan sistem informasi yang masih menggunakan excel maka berdampak pada kurang terintegrasinya antara pencatatan dan pelaporan arus kas. Dari permasalahan tersebut, mencoba untuk membantu PT Fefva Prima Perkasa untuk membuat aplikasi tentang pencatatan kas masuk dan kas keluar. Aplikasi ini menyimpan data dan mengolahnya sehingga dapat membantu pemilik dalam menyajikan laporan arus kas yang tepat, cepat dan akurat.
Export Record
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Ari Oktavianto (10410110028) |
Uncontrolled Keywords: | Arus Kas, informasi, Outsourcing |
Dewey Decimal Classification: | 600 – Technology > 650 Management & auxiliary services |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 SI Kekhususan Komputerisasi Akuntansi |
Depositing User: | Maria Nugrahayu |
Date Deposited: | 04 Jul 2014 16:33 |
Last Modified: | 29 May 2020 17:57 |
THESIS ADVISORS: |
1. UNSPECIFIED (NIDN : UNSPECIFIED)
|
URI: | http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/357 |
Download Statistics
Downloads over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.
Actions (login required)
View Item |