Febrianto, Lukman (2008) TA : Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menetukan Program Diet Bagi Penderita Obesitas Dengan Metode Dynamic Programming. Undergraduate thesis, STIKOM Surabaya.
Text
Cover.pdf - Accepted Version Download (180kB) |
|
Text
Abstrak.pdf - Accepted Version Download (120kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf - Accepted Version Download (130kB) |
|
Text
BAB I.pdf - Accepted Version Download (130kB) |
|
Text
BAB II.pdf - Accepted Version Download (187kB) |
|
Text
BAB III.pdf - Accepted Version Download (242kB) |
|
Text
BAB IV.pdf - Accepted Version Download (984kB) |
|
Text
BAB V.pdf - Accepted Version Download (123kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version Download (124kB) |
Search this title on : |
Abstract
Pada masa lalu orang cenderung lebih aktif, karena untuk melakukan suatu kegiatan banyak dibutuhkan aktifitas fisik. Sekarang untuk mengganti saluran TV saja orang malas bergerak, karena itu tidak heran bila obesitas, tekanan darah tinggi dan penyakit jantung menjadi wabah yang melanda dunia. Semua fungsi fisik, seperti pencernaan dan pernafasan yang menjaga manusia tetap bergerak dan hidup membutuhkan energi. Energi diukur dalam kalori yang berasal dari makanan dan minuman. Bila mengkonsumsi energi lebih banyak dari yang digunakan, maka kelebihan energi tersebut akan disimpan dalam bentuk lemak. Untuk mencapai berat badan yang ideal serta memelihara kesehatan dan status gizi optimal, yang harus diperhatikan adalah mengkomsumsi makanan sehari-hari yang mengandung zat-zat gizi yang seimbang, bila tubuh dapat mencerna, mengabsorbsi dan memetabolisme zat-zat gizi tersebut secara baik serta berolahraga secara teratur maka akan tercapai berat badan yang ideal dan keadaan gizi yang seimbang. Untuk menyelesaikan masalah penyusunan program diet bagi penderita obesitas dipilih model program linier dengan metode program dinamik,karena penerapan metode program linier pada masalah ini dapat memberikan informasi perencanaan menu makanan dengan kandungan gizi yang tidak akan melebihi batasan jumlah nutrisi. Pada Tugas Akhir ini dihasilkan batasan nilai diet untuk menu makan pagi adalah 920 kalori dengan demikian maka kebutuhan kalori perhari dapat dipenuhi dan tidak melebihi batasan nilai dietnya.
Export Record
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Lukman Febrianto (01410100184) |
Uncontrolled Keywords: | Diet Therapy |
Dewey Decimal Classification: | 600 – Technology > 610 Medical sciences; Medicine |
Divisions: | Fakultas Teknologi dan Informatika > S1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Maria Nugrahayu |
Date Deposited: | 13 Feb 2015 15:56 |
Last Modified: | 13 Feb 2015 15:56 |
THESIS ADVISORS: |
1. UNSPECIFIED (NIDN : UNSPECIFIED)
|
URI: | http://repository.dinamika.ac.id/id/eprint/955 |
Download Statistics
Downloads over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.
Actions (login required)
View Item |